2011年08月17日

リライブ フード アカデミー(新宿のパン教室)

リライブ フード アカデミー

入学金:80,000円
受講料:383,000円 (実習費・教材費)
他諸費用:特になし

“未経験でも本格的なパンが作りたい!”“現場で活躍するプロから直接習いたい!”という方にオススメ。12人までの少人数クラスで、パン作りの基礎をしっかり学びます。まずは、角型・山型の食パンからスタート!繰り返し生地に触ることが難しいといわれている大型パンも克服。また、人気の菓子パンにも多くチャレンジ。あんパンなどのアイテムで学ぶ内容は今後のパン作りの知識と技術の基本となります。得意な分野がわかったら、“天然酵母専科”“ハード系パン専科”“菓子パン専科”などのオプションで更なるスキルアップも可能!すぐにでもお店に出せるプロ級の技術を習得しよう!

住所:東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワーB1
最寄駅:新宿

詳細はこちら




更新の励みになります。ひとつよしなに<(_'_)>
人気ブログランキングへ

posted by パンの旅人 at 12:00 | 東京のパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月16日

ベターホームのお料理教室(銀座のパン教室)

ベターホームのお料理教室

入学金:2,100円
受講料:45,800円 (実習材料費・テキスト代込・半年分(22900円)ずつ分納)
他諸費用:副読本1470円(初回のみ)、会報200円(毎月) ※希望者に販売

パン作りを習ってみませんか。自分でこねたパンがオーブンでふくらんだときのうれしさは格別!ベーグル、フランスパン、クロワッサン、デニッシュ、メロンパン、食パン、ライ麦パン、米粉のパンなど、人気のパン24種類を習います。作りやすいパンからスタートして基本をしっかり身につけ、月を重ねるごとにステップアップするので、初心者の方もお気軽にご参加ください。粉をこねるところから成形まで1人ずつ作るので、こね具合や発酵の目安などのポイントがよくわかり、しっかり身につきます。生地をこねたり丸めたりは、ストレス解消にもなります!!特別な道具を使わないので、はかり、めん棒、オーブンなどの基本的な道具があれば、家でも同じようにパンが焼けます。家族と焼きたてのパンを食べたり、プレゼントにしたりと、楽しみが広がります。

住所:東京都中央区銀座4-10-3 セントラルビル3・4・5階
最寄駅:東銀座, 銀座, 有楽町

詳細はこちら

更新の励みになります。ひとつよしなに<(_'_)>
人気ブログランキングへ

posted by パンの旅人 at 16:50 | 東京のパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。